我国大部分地区将进入汛期 专家建议不留死角排查地灾隐患

2018-04-11

    进入4月,我国大部分地区将迎来汛期,自然资源部地质环境司(地质灾害应急管理办公室)日前发布今年全国第二季度地灾趋势预测,预计地灾发生频次和危害程度会明显高于第一季度。
  根据预测,4月我国东北大部、华北大部、黄淮东北部、西南地区中西部、西藏中东部和新疆北部等地区降水较常年同期偏多,降水和冰雪冻融引发地灾的可能性较大。西北黄土地区仍要注意防范春季农田、坡地灌溉等人为活动引发的地灾。5月、6月是突发性地灾的高发期,极端气象事件诱发滑坡、泥石流等地灾的可能性很大。西南地区、华东地区、中南及西北部分地区是地灾发生和危害的重点地区,需严加防范群死群伤灾害事件。汶川、鲁甸、彝良、芦山、米林、九寨沟等地震影响区要加强防范泥石流和滑坡灾害。
  专家建议,各地要充分认识今年地灾防治的严峻形势,强化责任落实,将防灾减灾责任压实压细在汛期来临前对已查明的地灾隐患点和危险点组织开展排查,确保不留隐患死角。





访问次数:
【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统