2018年全国地灾趋势预测分析会召开

2018-03-26

     3月22日,2018年全国地质灾害趋势预测分析会在浙江省杭州市召开。会议通报了2017年全国地灾防治工作总体情况,发布了《2018年全国突发性地质灾害趋势预测报告》(简称《报告》)。《报告》指出,今年我国地灾总体趋势接近常年,较2017年可能略有加重。

  《报告》对2018年地灾潜势度、气候、地震、人类工程活动4个因素进行叠加分析,分别形成2018年春季、汛期、秋冬季及年度地灾重点区趋势预测图。全年地灾发生极高危险区包括:云南西部,重庆东北部,湖南西部和东部局部,江西西部,安徽东南部,浙江东北部局部,福建北部局部和新疆伊犁州局部地区。

  专家建议,各地要有针对性地做好地灾防治部署,严格落实各项防灾责任,高度关注各项工程建设的防灾工作。继续加强群专结合监测体系和科普宣传,不断推进地质灾害监测预警的广度、频次和多样性。

  此外,会议指出,2017年地灾趋势预测结果与我国地灾实际发生情况基本吻合。全国共发生地灾7521起,造成329人死亡、25人失踪、169人受伤,直接经济损失35.9亿元。全国共成功预报地灾1642起,有效应急避险55356人,避免直接经济损失14.5亿元。2017年地灾发生数量、造成的死亡失踪人数与2016年相比均有所减少,而造成的直接经济损失增加13.2%。






访问次数:
【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统